このサイトではJavascriptを使用しています。現在、JavaScriptが無効のため一部機能をご使用いただけません。
トップへ戻る
2020年 (283)
2019年 (290)
2018年 (302)
2017年 (286)
2016年 (314)
2015年 (316)
2014年 (316)
2013年 (316)
2012年 (315)
2011年 (189)
QRコード対応の携帯電話をお持ちの方はこちらをご利用ください。
今日の給食
*ハヤシシチュー
*野菜のゴマ和え
手作りおやつ
*ラスク
甘いラスクは子どもたちからも大人気でした
*麻婆豆腐
*ツナと野菜の甘酢和え
体に良い酢の物を美味しそうに食べていました
*コロッケ
*ブロッコリーのおかか和え
*ほうれん草のすまし汁
*もち
今日はおもちつきでした
みんな上手におもちを食べていました
*魚の照り焼き
*きゅうり昆布
*かぼちゃのみそ汁
みそ汁の中に旬のかぼちゃを取り入れました
*豆腐と豚肉の旨煮
*れんこんサラダ
旬のれんこんを甘辛く炊いてマヨネーズで仕上げました
*塩焼きそば
*みそ汁
*バナナ
塩焼きそばには歯ごたえの良いチンゲン菜をいれました
みんなで美味しくいただきました
*魚の野菜あんかけ
*もずくのスープ
*たい焼き
大きなたい焼きを嬉しそうに食べていました
*筑前煮
*小松菜のみそ汁
*キャンディチーズ
*豆乳プリン
筑前煮には旬のれんこんを取り入れました
*ビビンバ
*ワンタンスープ
子どもたちに大人気のビビンバは残さずきれいに食べました
*魚のフライ
*ごぼうサラダ
*けんちん汁
*防災おにぎり
ごぼうサラダは甘辛く煮込んでマヨネーズで和えました
今日も元気に楽しく食べました
メールアドレスを登録するといろいろな情報をお送りします。
新規登録・変更・確認・退会はこちら
QRコードからメールアドレスを読み取り、空メールを送信することでも登録できます。