10月25日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:55 UP!

 
 
 
 

今日の給食

*鶏の唐揚げ

*キャベツのおかか和え

*そうめん入りすまし汁

 

手作りおやつ

*さつまいものようかん

 

園でとれたさつまいもを使ってうめぐみさんがクッキングをしました

さつまいもの皮剥きは、「デコボコして難しい」と言いながらも頑張って皮を剥いていました

 「自分で作ると美味しい」と言いながら食べていました

10月24日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:55 UP!

 

今日の給食

*魚のマヨチーズ焼き

*きんぴらごぼう

*かぼちゃのみそ汁

 

今日もお腹いっぱい食べました

10月23日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:55 UP!

 
 
 

今日の給食

*ポークビーンズ

*大根とわかめのサラダ

 

大根とわかめのサラダの大根とにんじんは、うめぐみさんが皮をむきました

きれいにむくことができました

10月21日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:54 UP!

 

今日の給食

*ミートソーススパゲティ

*野菜スープ

*りんご

 

みんなで楽しい給食の時間を過ごしました

10月20日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:54 UP!

 
 

今日の給食

*魚のフライ

*ブロッコリーの塩昆布和え

*鶏肉とかぼちゃのスープ

 

手作りおやつ

*スイートポテト

 

園の畑でとれたさつまいもを使ったスイートポテトです

甘くて美味しかったです

10月19日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:54 UP!

 

今日の給食

*筑前煮

*豆腐のみそ汁

*チーズ

 

よく噛んで食べていました

10月18日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:54 UP!

 
 

今日の給食

*ビビンバ

*中華風卵スープ

*畑でとれた枝豆

 

手作りおやつ

*パウンドケーキ

 

ビビンバは、子どもたちに人気の献立です

ご飯と一緒に美味しく食べています

10月17日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-26 10:54 UP!

 
 

今日の給食

*魚の照り焼き

*リヨネーズポテト

*すまし汁

 

リヨネーズ

リヨンは、フランス南東部の都市の名前でリヨン風という意味

玉ねぎを多く使用した料理にこの名前が付きます

 

今日は、さつまいも掘りにいきました

大きな芋から小さな芋までたくさんとれました

10月16日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-23 16:54 UP!

 

今日の給食

*豆腐と豚肉のうま煮

*れんこんのゴママヨサラダ

*バナナ

 

れんこんサラダは、美味しいと人気でした

よく噛みながら食べていました

10月14日のお昼ご飯 【給食室】 2017-10-23 16:54 UP!

 

今日の給食

*お好みうどん

*白菜のおかか和え

*梨

 

異年齢児での楽しい給食の時間を過ごしました